Visi Sekolah

Menjadi lembaga pendidikan yang peduli lingkungan sehat dan menghasilkan  lulusan yang berkarakter, santun, terampil optimal dan mandiri.

1. Misi SLB Yayasan Pupuk Kaltim Bontang Utara
  1. Bekerja sama dengan intasi lain, mewujudkan sekolah yang hijau, nyaman dan membudayakan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
  2. Melaksanakan pembelajaran dan ekstrakurikuler yang kreatif dan inovatif serta ditunjang dengan sarana belajar sehingga siswa berprestasi optimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran dan pembiasaan keagamaan sehingga siswa semakin religius yaitu menjalankan agamanya secara mandiri yang didasari ilmu agama yang telah dipelajarinya.
  4. Mengajarkan dan membudayakan nilai karakter Bangsa Indonesia, kewirausahaan dan ekonomi kreatif.